Le ricette di Pierre
TASCA ALLE ERBE E AROMI
Ingredienti per 4 persone
1,5 | Kg | carne di vitello | già tagliata x tasca |
500 | g | spinaci | (surgelati) |
100 | g | riso |
2 | | uova |
q.b. | | uvetta |
| | scalogno |
| | farina |
| | Noce moscata |
| | olio |
| | sale |
| | Pepe |
1 | | carota |
1 | | sedano |
| | prezzemolo | (un poco) |
1 | | cipolla |
| | brodo |
Preparazione
- scongelare gli spinaci in acqua bollente x 10 minuti
- scolarli, strizzarli e tritarli al mixer
- cuocere in acqua bollente il riso e scolarlo al dente
- in una capiente Terrina unire il riso (freddo), l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida, lo scalogno tritato e gli spinaci
- sbattere le uova, unirle al composto e mescolare, regolando di sale e Pepe e Noce moscata
- inserire la farcia nella tasca e cucire l'apertura
- in un tegame far scaldare l'olio d'oliva con un trito di carota, sedano, prezzemolo e cipolla
- passare la tasca nella farina e metterla nel tegame col fuoco molto vivace
- cuocere, quando si sarà creata una crosticina su tutta la tasca, per circa 2 ore, a fuoco basso, unendo il brodo, coprendo il tegame
- servire, accompagnando con il proprio sugo, fatto restringere aggiungendo poca alla volta, della farina.
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 10/04/2004
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