Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

TASCA ALLE ERBE E AROMI

Ingredienti per 4 persone

1,5 Kgcarne di vitello già tagliata x tasca
500 g spinaci (surgelati)
100 g riso
2 uova
q.b. uvetta
scalogno
farina
Noce moscata
olio
sale
Pepe
1 carota
1 sedano
prezzemolo (un poco)
1 cipolla
brodo

Preparazione

  1. scongelare gli spinaci in acqua bollente x 10 minuti
  2. scolarli, strizzarli e tritarli al mixer
  3. cuocere in acqua bollente il riso e scolarlo al dente
  4. in una capiente Terrina unire il riso (freddo), l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida, lo scalogno tritato e gli spinaci
  5. sbattere le uova, unirle al composto e mescolare, regolando di sale e Pepe e Noce moscata
  6. inserire la farcia nella tasca e cucire l'apertura
  7. in un tegame far scaldare l'olio d'oliva con un trito di carota, sedano, prezzemolo e cipolla
  8. passare la tasca nella farina e metterla nel tegame col fuoco molto vivace
  9. cuocere, quando si sarà creata una crosticina su tutta la tasca, per circa 2 ore, a fuoco basso, unendo il brodo, coprendo il tegame
  10. servire, accompagnando con il proprio sugo, fatto restringere aggiungendo poca alla volta, della farina.

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 10/04/2004

Torna al menu