Preparazione: 20 minuti; cottura: 10 minuti; {difficoltà:} nessuna.
Ingredienti:
| Per 4 persone: | ||
| 300 | g | polpa di manzo |
| 2 | uova | |
| 1 | mazzetto | prezzemolo |
| 1 | manciata | parmigiano |
| Noce moscata | ||
| poco | olio | |
| sale | ||
| Pepe | ||
Tritate la carne molto fine, unendo il prezzemolo mentre macinate. Ponete il tutto in una ciotola, lavorate la carne ed il prezzemolo con le uova, salate, pepate e unite un pizzico di Noce moscata. Aggiungete al composto il parmigiano, in modo da avere una preparazione soda. Lavorate ancora col cucchiaio di legno per avere un tutto assolutamente omogeneo e formate delle polpette con il composto. Ungete con pochissimo olio la doppia griglia per svizzere, adagiate al centro una polpetta, chiudete schiacciando. Ponete a cuocere per qualche istante, prima da un lato, poi dall'altro, sulla fiamma viva. Regolatevi a gusto per il tempo di cottura: se volete svizzere al sangue basteranno dieci minuti in tutto. Servite ben caldo con insalata mista o con puré a piacere.
Vino: Bardolino (Veneto).
Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994