Dosi per 4: | |||
300 | g | fagioli borlotti | secchi |
1 | Kg | Costine di maiale | a pezzi corti |
300 | g | patate | |
1 | cipolla | ||
1 | l | brodo | |
sale | |||
Pepe | |||
burro | |||
aglio | |||
Rosmarino | |||
lauro | |||
Noce moscata | |||
2--3 | foglie | cavolo | (se piace) |
La sera precedente mettere in ammollo i fagioli in acqua e sale. Porre le Costine in una Terrina a marinare con sale, aglio a pezzetti, Rosmarino, lauro e una bella grattata di Noce moscata e Pepe. Il giorno seguente soffriggere in un tegame con una noce di burro la cipolla tritata, aggiungere le Costine con tutti i gusti e far rosolare fino a quanto il tutto ha preso colore. Aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, unire i fagioli scolati e le patate tagliate a tocchetti. Coprire e far cuocere ancora per 45 minuti, sempre a fuoco lento, se necessario aggiungere brodo. A chi piace, quando si aggiungono i fagioli, unire il cavolo tagliato fine.
Provenienza: www.edera-rg.com 16/08/2000