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Le ricette di Pierre

STUFATO ALLA GIAGLIONESE

Cucina Tipica Valsusina
Ingredienti:

Dosi per 4:

300 g fagioli borlotti secchi
1 Kg Costine di maialea pezzi corti
300 g patate
1 cipolla
1 l brodo
sale
Pepe
burro
aglio
Rosmarino
lauro
Noce moscata
2--3foglie cavolo(se piace)

La sera precedente mettere in ammollo i fagioli in acqua e sale. Porre le Costine in una Terrina a marinare con sale, aglio a pezzetti, Rosmarino, lauro e una bella grattata di Noce moscata e Pepe. Il giorno seguente soffriggere in un tegame con una noce di burro la cipolla tritata, aggiungere le Costine con tutti i gusti e far rosolare fino a quanto il tutto ha preso colore. Aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, unire i fagioli scolati e le patate tagliate a tocchetti. Coprire e far cuocere ancora per 45 minuti, sempre a fuoco lento, se necessario aggiungere brodo. A chi piace, quando si aggiungono i fagioli, unire il cavolo tagliato fine.

Provenienza: www.edera-rg.com 16/08/2000

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