Dosi per 4: | |||
| 300 | g | fagioli borlotti | secchi |
| 1 | Kg | Costine di maiale | a pezzi corti |
| 300 | g | patate | |
| 1 | cipolla | ||
| 1 | l | brodo | |
| sale | |||
| Pepe | |||
| burro | |||
| aglio | |||
| Rosmarino | |||
| lauro | |||
| Noce moscata | |||
| 2--3 | foglie | cavolo | (se piace) |
La sera precedente mettere in ammollo i fagioli in acqua e sale. Porre le Costine in una Terrina a marinare con sale, aglio a pezzetti, Rosmarino, lauro e una bella grattata di Noce moscata e Pepe. Il giorno seguente soffriggere in un tegame con una noce di burro la cipolla tritata, aggiungere le Costine con tutti i gusti e far rosolare fino a quanto il tutto ha preso colore. Aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, unire i fagioli scolati e le patate tagliate a tocchetti. Coprire e far cuocere ancora per 45 minuti, sempre a fuoco lento, se necessario aggiungere brodo. A chi piace, quando si aggiungono i fagioli, unire il cavolo tagliato fine.
Provenienza: www.edera-rg.com 16/08/2000