Le ricette di Pierre
SPEZZATINO DEL PIOLA
Dosi per 4.
Tripudio di carne e verdure, ottimo con la polenta.
Ingredienti per 4 persone:
600 | | carne da spezzatino |
1 | | sedano |
4 | | carote |
500 | g | pomodorini maturi |
1 | mazzetto | Salvia |
1 | | cipolla |
1 | cucchiaio | bacche di Ginepro |
| | olio |
| | sale |
Tagliate a fettine sottili la cipolla ed iniziate a rosolarla in una casseruola con abbondante olio. Aggiungete anche il sedano e le carote, sempre tagliate finemente, e la
Salvia, tritata grossolanamente. Quando sono ben rosolate, fate largo per la carne, mettete in pentola anche quella, tagliata a cubetti, fatela rosolare rapidamente a contatto con il fondo, girandola spesso, e poi mescolatela con le verdure. Aggiungete le bacche di
Ginepro, il sale, i pomodorini tagliati (in 2,3,4 parti a seconda di come sono grandi), una tazza d'acqua (meglio se gia' calda) e lasciate cuocere a fuoco lento, coperto, per 45 minuti, rimestando di tanto in tanto.Provenienza: Roberto Piola 12/04/2009
Torna al menu