X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

SFORMATO DI TACCHINO E PROSCIUTTO

Mi è venuta voglia di darvi una ricetta per uno sformato di carne che ho trovato su un giornale e che poi, dopo varie prove, ho smaneggiato secondo il mio gusto supremo... ;-))))

Ingredienti:
1 confezione crackers ai 5 cereali
400 g polpa di tacchino macinata
100 g prosciutto cotto
2 uova
160 g latte
prezzemolo tritato
Rosmarino tritato
sale
Pepe

Sbriciolate finemente i crackers in una Terrina ed unitevi il latte caldo; mescolate bene per amalgamare il tutto ed aggiungete la carne, il prosciutto e le erbe tritate, le uova: salate e pepate. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versate in uno stampo da plumcake (se antiaderente è il massimo, altrimenti imburratelo leggermente oppure foderatelo di carta da forno) premendo e livellando con un cucchiaio. Ponetelo in forno già caldo, dopo averlo ricoperto con un foglio di alluminio affinché non si secchi troppo, e lasciatelo cuocere per circa un'ora. Personalmente gli ultimi 15 minuti tolgo il foglio di alluminio affinché si formi una bella crosticina che mi piace tanto... poi vedete voi ! :-))

Provenienza: Antonella Gentili (FidoNet) 16/07/1993

Torna al menu