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Le ricette di Pierre

SFILATINO ALLA LOMBATA DI MAIALE

Di sicuro ci sarà qualcuno che mi riprenderà... :-) Però non ci resisto, è troppo buono... lo SFILATINO! Un po' grassetto e pesantuccio ma... ne vale la pena! Dunque servono:

Ingredienti:
1 sfilatino od un filoncino da Mezzo chilo di pane
1 fetta rigatina
1 lombatina di maiale della lunghezza dello sfilatino
ramerino (trad. Rosmarino)
sale
Pepe

Allora, si prende lo sfilatino, lo si apre e si leva la midolla, non proprio tutta. Molto semplicemente ci si mette dentro, a mò di imbottitura il maiale, si sala e pepa, si richiude lo sfilatino. Si prende uno spago, si lega lo sfilatino, mettendo sulla parte superiore il rametto di ramerino con la fetta di rigatina. Si prende della carta d'alluminio, si mette lo sfilatino dentro e la si richiude.

Quindi in forno per un'oretta a 180--200 gradi... 5 minuti prima di toglierlo bisogna fare uno spacchetto sulla carta d'alluminio, per farlo diventare più seccolino.

IMPORTANTE: MUNIRSI DI BICARBONATO!!!!!!!!!!! (però gliè tanto bono!)

Volendo al posto del maiale si puo' mettere petto di pollo o di tacchino...

Provenienza: Lorenzo Magnini (FidoNet) 31/01/1993

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