Per 4 persone: | |||
| 20 | scottadito d'agnello | ||
| 6 | carciofi | puliti e tagliati a spicchi molto piccoli e tenuti in acqua fredda acidulata con succo di limone | |
| 80 | g | grasso di prosciutto | |
| 1 | spicchio | aglio | tritato insieme al grasso di prosciutto |
| qualche | fogliolina | Rosmarino | nel trito |
| 1 | cipollina | mezzana, sempre nel trito | |
| 1 | cucchiaio | olio | |
| 1 | dl | vino rosso | asciutto |
| 2 | cucchiai | salsa di pomodoro | |
| sale | |||
| Pepe | |||
Battete leggermente col pestacarne e rendete tutte eguali le scottadito. Mettete in un tegame il trito con l'olio; appena è colorito, disponetevi le bracioline, conditele con sale e Pepe, coprite il tegame e fatele dorare girandole con delicatezza. Bagnate col vino e fatelo evaporare quasi completamente; aggiungete la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio d'acqua calda e continuate la cottura a fiamma moderata per qualche minuto; a questo punto aggiungete i carciofi ben asciutti, e un altro pizzico di sale. Completate la cottura a fuoco molto basso. Servite ben caldo.
Provenienza: Despar 27/04/1995