Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

SCALOPPINE ALLE ZUCCHINE

Ingredienti:

Per 4 persone:

8 scaloppine di vitello
400 g zucchine
1/2 cipolla media
1 spicchio aglio
40 g burro o margarina vegetale
8 sottilette tipo dolce, con Fontina
100 g pomodori pelati
1 ciuffo prezzemolo
1 dl panna fresca
sale
Pepe

Tritate la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolateli in una casseruola con il burro. Appena iniziano a prendere colore unite le zucchine tagliate a fettine, quindi i pomodori pelati ed un pizzico di sale e Pepe.

Lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa diluendo se necessario con un poco di brodo e a fine cottura insaporite con abbondante prezzemolo tritato.

In una pirofila unta adagiate le scaloppine e sistemate sopra ad ognuna una sottiletta. Coprite tutto con le zucchine ed il loro fondo di cottura, irrorate con la panna e passate in forno caldo a 200o per 15 minuti circa.

Provenienza: Milkana 21/12/1994

Torna al menu