600 | g | fette di tacchino | tagliate sottili |
1 | scalogno | ||
1 | ciuffo | prezzemolo | |
1 | spicchio | aglio tritati | |
farina bianca | |||
sale | |||
4 | cucchiai | olio | |
il succo di 1 limone | |||
1 | bicchiere | vino bianco | |
10 | olive verdi | ||
10 | olive nere |
Battete leggermente le fettine di tacchino, salatele e passatele nella farina. In una padella fate scaldare lo scalogno tritato con l'olio e fatevi dorare le scaloppine. Aggiungete quindi il succo di limone e metà del vino bianco, facendolo evaporare.
Snocciolate le olive, tritatele grossolanamente e mescolatele con l'aglio ed il prezzemolo, pure tritati. Distribuite il tutto sulle scaloppine, versate sul fondo del recipiente il vino rimasto e fate sobbollire per 5-10 minuti. Bagnate ogni tanto la carne con il fondo di cottura, poi lasciatelo restringere del tutto e servite.