Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

SCALOPPINE AL FORNO

tempo: 30'
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

4 scaloppine di vitello
100 gformaggio groviera a fettine
4 pomodori pelati
1/2 bicchierevino bianco secco
30 gburro
2 cucchiaiolio extravergine d'oliva
sale

In un tegame scaldate l'olio con metà burro, poi insaporitevi a fuoco vivo le scaloppine per cinque minuti, quindi passatele in una pirofila imburrata con il restante burro. Nel primo tegame di cottura versate il vino per diluire il sugo lasciato dalla carne, fate scaldare un minuto e poi versatelo sulle scaloppine. Salate, mettete su ogni fetta di carne un pomodoro pelato aperto a metà e distribuite su tutto le fettine di groviera. Fate gratinare in forno per 5-6 minuti e servite ben caldo.

Provenienza: Il Libro di Casa 1997, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001

Torna al menu