X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

SCALOPPINE FANTASIA

Ricettine per far delle scaloppine in maniera sfiziosa e veloce.

Ad esemnpio spesso mi faccio delle scaloppine con l'aceto balsamico (logicamente dell'acetaia di mio padre) oppure le faccio con questa ricettina veloce e simpatica:

Ingredienti:
fettine vitello (o di maiale) tagliate molto sottili
Stracchino
Capperi
Senape
1 po' farina
burro

Come avete notato non ho dato le quantità. La scelta è ben precisa. Lo Stracchino deve essere sufficente a coprire le varie scaloppine e per i Capperi e la Senape dipende molto dal proprio palato. Io per esempio in due etti di Stracchino metto un cucchiaio grosso di Capperi e uno ``spazzolino" o due di Senape (per spazzolino intendo proprio la quantità di dentifricio che solitamente si mette sullo spazzolino, penso che renda molto bene l'idea).

Si comincia a far sciogliere una noce di burro in una padelle e mentre ciò avviene si amalgamano i Capperi tritati con la Senape e lo Stracchino (io per migliorare l'amalgama scaldo leggermente lo Stracchino che comunque non deve fondere).

Quindi si passano le fettine nella farina e le si fanno cuaocere. Appena levate, nel pieno del loro calore, le si cospargono con la miscela appena preparata.

La ricette è molto semplice e piuttosto appetitosa. Uno dei pochi metodi con cui riesco a far mangiare carne alla mia ragazza!!!

Provenienza: Paolo Dell'Aquila (FidoNet) 16/07/1993

Torna al menu