Ricettine per far delle scaloppine in maniera sfiziosa e veloce.
Ad esemnpio spesso mi faccio delle scaloppine con l'aceto balsamico (logicamente dell'acetaia di mio padre) oppure le faccio con questa ricettina veloce e simpatica:
Ingredienti:
fettine | vitello (o di maiale) | tagliate molto sottili | |
Stracchino | |||
Capperi | |||
Senape | |||
1 | po' | farina | |
burro | |||
Come avete notato non ho dato le quantità. La scelta è ben precisa. Lo Stracchino deve essere sufficente a coprire le varie scaloppine e per i Capperi e la Senape dipende molto dal proprio palato. Io per esempio in due etti di Stracchino metto un cucchiaio grosso di Capperi e uno ``spazzolino" o due di Senape (per spazzolino intendo proprio la quantità di dentifricio che solitamente si mette sullo spazzolino, penso che renda molto bene l'idea).
Si comincia a far sciogliere una noce di burro in una padelle e mentre ciò avviene si amalgamano i Capperi tritati con la Senape e lo Stracchino (io per migliorare l'amalgama scaldo leggermente lo Stracchino che comunque non deve fondere).
Quindi si passano le fettine nella farina e le si fanno cuaocere. Appena levate, nel pieno del loro calore, le si cospargono con la miscela appena preparata.
La ricette è molto semplice e piuttosto appetitosa. Uno dei pochi metodi con cui riesco a far mangiare carne alla mia ragazza!!!
Provenienza: Paolo Dell'Aquila (FidoNet) 16/07/1993