400 | g | scaloppine di vitello | |
1 | spicchio | aglio | |
4-5 | cucchiai | olio d'oliva | |
1/2 | bicchiere | vino bianco secco | |
8 | pomodori maturi | medi | |
50 | g | olive verdi | snocciolate |
1 | cucchiaio | prezzemolo tritato | |
farina | |||
sale |
Scottate i pomodori in acqua calda per qualche istante, quindi scolateli e tuffateli subito in una ciotola contenente acqua fredda. Privateli poi della pelle, divideteli in 4 parti ed eliminate i semi. Tagliate la polpa a pezzetti, salatela e lasciatela sgocciolare in un colino per 10 minuti.
Infarinate le scaloppe e rosolatele da ambo i lati in una padella con l'olio caldo. Salatele e bagnatele con il vino, fatelo quindi evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete alla carne i pomodori, le olive tagliate a rondelle, il prezzemolo e l'aglio tritati. Continuate la cottura per 10-15 minuti.