Dosi per 6: | |||
1 | kg | punta di vitello | |
1 | cipolla | ||
1/2 | biccbiere | olio | |
150 | g | pancetta | |
1/2 | l | brodo | |
1 | bicchiere | vino bianco | |
fette | lardo | ||
Pepe | facoltativo | ||
aglio | |||
Tritate finemente la pancetta e fatela ronsalare in una pentola larga da forno, con una cipolla tritata, Mezzo bicchiere d'olio e uno spicchio d'aglio. Quando la pancett a è trasparente, disponete il pezzo di punta di vitello nella pentola, facendolo dorare a fiamma viva. Quando la carne ha preso colore, bagnatela subito con il vino e fate evaporare poi poco alla volta unite il brodo e coprite la carne con fettine di lardo tagliate sottili. Questo è il momento di mettere la punta nel forno precedentemente scaldato a 220oC per una bella ora, girando il pezzo di tanto in tanto. La superfcie della carne dovrà risultare ben colorita. Se il sugo sarà troppo asciutto al momento di servire, aggiungete un po' d'acqua e fatela evaporare.
Provenienza: Despar 31/03/1995