1 | coscia di maiale | di 8 kg | |
fieno | (possibilmente di collina perché più profumato) | ||
3 | carote | ||
1 | sedano | medio | |
10 | foglie | Alloro | |
un | mazzolino | Rosmarino e maggiorana | |
Pepe in grani | |||
3 | cipolle | insaporite di Chiodi di Garofano (uno per ogni cipolla) |
Disossare la coscia di maiale, formare con il fieno un rotolo da inserire al posto dell'osso, quindi legare la coscia. Preparare un letto di fieno su cui adagiare la coscia legata e salata, quindi ricoprirla con dell'altro fieno e infine legarla in modo che il fieno l'avvolga Immergere in una pentola capiente aggiungendo i gusti Ricoprire d'acqua, portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco lento per circa 4 ore A cottura ultimata, estrarre il prosciutto dalla pentola e lasciarlo intiepidire.
Provenienza: Piemondo (www.piemondo.com) 08/12/2003