X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

POLPETTONE DI MANZO

Ingredienti x 4 (6) persone

1 fetta da 500 g di manzo
350 g carne tritata
450 g pangrattato
100 g parmigiano reggiano
2 uova sode
1 uovo
1 fetta prosciutto crudo tagliata non spessa
3 carote intere già cotte
1 tazza da thè latte
1 bicchiere vino bianco
q.b. aromi
sale
Pepe
olio d'oliva

Preparazione

  1. impastare la carne trita con il formaggio grana, il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo e gli altri aromi a piacere
  2. aggiustare di sale e Pepe e di latte (deve risultare un composto morbido ma asciutto)
  3. stendere la fetta di manzo e su di essa mettere la fetta di prosciutto crudo
  4. sul tutto mettere il composto di carne trita e nel senso della lunghezza, inserire le carote e le uova sode
  5. avvolgere e legare il polpettone
  6. in un tegame far rosolare e dorare il olio, il polpettone
  7. unire il vino bianco secco e quando è evaporato, continuare la cottura a fuoco lento, coprendo quasi completamente la carne con dell'acqua calda
  8. a termine presenza acqua, ovvero quando sul fondo si avrà una salsina densa, il polpettone sarà pronto
Servire con verdure cotte, tipo spinaci, fagiolini ecc.

Tenere conto che la salsina ottenuta, con una piccola aggiunta di panna è ottima per condire i ravioli.

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/02/2002

Torna al menu