Per 4 persone: | |||
| 350 | g | carne magra di manzo | tritata |
| 120 | g | tonno in olio d'oliva | |
| 2 | uova | ||
| 4 | cucchiai | pangrattato | |
| 2 | cucchiai | parmigiano grattugiato | |
| un | pugno | spinaci | lessi, strizzati e tritati (anche surgelati) |
| prezzemolo | |||
| sale | |||
| Pepe | |||
Riunite in una ciotola la carne, il tonno sminuzzato, le uova, gli spinaci, 2 cucchiai di pangrattato e il formaggio; da ultimo unite un cucchiaio di prezzemolo tritato. Amalgamate bene gli ingredienti, aggiustate di sale e Pepe. Formate delle palline e passatele nel pangrattato rimasto, pressandole un poco in modo da farle diventare ovali. Cuocete le polpettine in olio e una noce di burro facendole dorare da entrambe le parti, poi spruzzatele con vino bianco e... buon appetito.
Provenienza: Cinzia De Angelis (Sapori di Mare) 15/12/1994