| 800 | g | pollo a pezzetti | |
| 1 | carota | ||
| 1 | gambo | sedano | |
| 1 | porro | ||
| prezzemolo | |||
| 2 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
| 1/2 | bicchiere | vino bianco secco | |
| 200 | g | polpa di pomodoro | a cubetti |
| sale |
Eliminate la pelle in eccesso del pollo, lavatelo ed asciugatelo. Pulite le verdure e tritatele grossolanamente, compresa la parte verde più tenera del porro.
Scadate l'olio nella casseruola, unite le verdure ed i pezzi di pollo e rosolate il tutto a fuoco moderato, mescolando spesso.
Quando il pollo sarà ben rosolato, bagnatelo con il vino, fatelo evaporare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato, salate e proseguite la cottura a fuoco basso per 45 minuti circa.
Servite il pollo ben caldo su un letto di riso lessato oppure di puré di patate.