4/5 | foglie | Salvia |
1 | rametto | Rosmarino |
aglio | ||
800 | g | pollo |
1/2 | biccchiere | marsala |
300 | g | funghi |
brodo | ||
1/2 | limone | |
panna | ||
Tritare 4 o 5 foglie di Salvia ed un rametto di Rosmarino insieme all'aglio. Mettere al fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio e un pizzico del trito aromatico e successivamente unire il pollo tagliato a pezzetti. Salare, pepare e cospargere con il trito aromatico. Fare rosolare il pollo rigirandolo di tanto in tanto, poi bagnarlo con mezzzo bicchiere di marsala. Lasciare evaporare e aggiungere 300 g di funghi. Proseguire la cottura fino a quando il pollo sarà cotto unendo di tanto in tanto acqua o brodo all'occorrenza. Al termine della cottura togliere il pollo dal tegame e metterlo sopra ad un piatto di portata. Cospargere il fondo di cottura con il succo di Mezzo limone e qualche cucchiaio di panna da cucina. Far riprendere il bollore mescolando e versare la salsa ottenuta sul pollo.
Provenienza: Confezione di panna 31/01/1993