Ecco la ricetta del pollo alle mandorle in versione thai (ha comunque origine cinese), complessivamente ho vissuto in thailandia circa 5 mesi ed è il mio piatto favorito. :)
Il nome originale è Kai phad met ma muang.
Ingredienti:
| Per 4 | |||
| 300 | g | petti di pollo | disossati e affettati |
| farina bianca | |||
| 225 | ml | olio di noccioline o di Mais | |
| 4 | peperoncini rossi secchi | fritti a pezzi da 1 cm | |
| 1 | cucchiaio | aglio | tritato |
| 10 | scalogni | a pezzi di 5 cm | |
| 50 | g | mandorle | tostate, non salate |
| 75 | g | cipolla | affettata |
| 2 | cucchiai | salsa d'ostriche | |
| 1 | cucchiaio | salsa di soja bianca | |
| 1 | cucchiaio | zucchero | |
| 1/8 | cucchiaio | salsa di soia nera | |
Infarinare leggeremnte il pollo. Scaldare l'olio in una padello o in un wok e friggere il pollo per 5 minuti finché non è leggermente bruno. Eliminare la maggior parte dell'olio dalla padella.
Aggiungere Peperoncino ed aglio nella padella e friggere per 1 minuto. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e friggere finché non sono cotti, all'incirca altri 3 minuti.
Servire con riso.
Provenienza: Corrado Ciani (FidoNet) 14/03/1993