1 | pollo | di 1,200 kg | |
1 | carota | ||
1 | costola | sedano | |
1 | cipolla | ||
1 | foglia | Alloro | |
olio d'oliva extravergine | |||
1 | ciuffo | prezzemolo | |
il succo di un limone | |||
sale |
Mettete il pollo intero e pulito in una pentola con acqua fredda, carota, sedano e Alloro. Coprite, portate ad ebollizione e lasciate cuocere su fuoco basso per 40 minuti circa. Quando il pollo è cotto, toglietelo dalla pentola, eliminate tutta la pelle e lasciatelo raffreddare.
Disossate il pollo e tagliate a polpa a cubetti. Preparate il condimento: in una ciotola mettete il succo di limone e una presa di sale. Sbattete con una forchetta finché il sale sarà sciolto.
Tritate il prezzemolo ben pulito, mettetelo nella ciotola e aggiungete l'olio a fino (ne occorreranno circa 3 cucchiai) continuando a sbattere. Mettete i pezzi di pollo in un piatto da portata, conditeli con la salsa, mescolate e servite.