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Le ricette di Pierre

POLLO FREDDO AL PREZZEMOLO

Tempo: 1 h
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

1 pollo di 1,200 kg
1 carota
1 costola sedano
1 cipolla
1 fogliaAlloro
olio d'oliva extravergine
1ciuffo prezzemolo
il succo di un limone
sale

Mettete il pollo intero e pulito in una pentola con acqua fredda, carota, sedano e Alloro. Coprite, portate ad ebollizione e lasciate cuocere su fuoco basso per 40 minuti circa. Quando il pollo è cotto, toglietelo dalla pentola, eliminate tutta la pelle e lasciatelo raffreddare.
Disossate il pollo e tagliate a polpa a cubetti. Preparate il condimento: in una ciotola mettete il succo di limone e una presa di sale. Sbattete con una forchetta finché il sale sarà sciolto.
Tritate il prezzemolo ben pulito, mettetelo nella ciotola e aggiungete l'olio a fino (ne occorreranno circa 3 cucchiai) continuando a sbattere. Mettete i pezzi di pollo in un piatto da portata, conditeli con la salsa, mescolate e servite.

Provenienza: Cucina Moderna, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001

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