1 | pollo | di circa 1.2 kg | |
4 | fette | prosciutto | |
2 | spicchi | aglio | |
1 | rametto | Rosmarino | |
qualche | foglia | Salvia | |
1/2 | bicchiere | Brandy | |
Pulite, fiammeggiate il pollo per eliminare gli spuntoni di piuma e lavatelo, poi ``lardellatelo" con le fette di prosciutto legandole con un filo. Nella pancia mettete gli spicchi d'aglio, il Rosmarino, la Salvia, salate leggermente e pepate. Spennellate il pallo con buon olio d'oliva; e poi avvolgetelo bene in un foglio di carta d'alluminio da forno dopo averlo spruzzato abbondantemente con il Brandy. Mettete in forno a fuoco medio per circa un'oretta, Quando è cotto aprite l'alluminio e tagliate a pezzi iI pollo. Servitelo accompagnato da patatine, anch'esse al forno.
Provenienza: Despar 04/04/1995