Per 4 persone: | |||
4 | fette | manzo | dello spessore di 2 cm |
preferibilmente roast-beef o lombata | |||
olio | |||
3 | spicchi | aglio | |
200 | g | polpa di pomodoro | |
sale | |||
Pepe | appena macinato | ||
1 | pizzico | origano | |
Fate fumare l'olio in una padella, poi mettete le bistecche e fatele dorare a calore vivo da ambedue le parti molto velocemente perché non induriscano; abbassate la fiamma e toglietele sgocciolandole. Tenetele in un piatto ben caldo, conditele con sale e con un buon pizzico di Pepe e tenetele in caldo. Mettete nel fondo di cottura gli spicchi d'aglio schiacciati e fateli rosolare; mescolatevi la polpa di pomodoro e condite con altro sale e con l'origano; dopo una decina di minuti di cottura rimettete le bistecche, con il loro sangue, nella padella e fatele insaporire per qualche secondo.
Servite subito le bistecche cosparse con la salsetta con un puré di patate.
Se volete, potete coprire le bistecche con una sottiletta e passarle nel forno bollente per qualche secondo.
Provenienza: Despar 28/04/1995