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Le ricette di Pierre

PETTO D'ANATRA ALL'ACETO BALSAMICO E MIELE CON BROCCOLI E CIPOLLINE CARAMELLATE

Dosi per 2.
Tempo di preparazione 30 minuti + 1 h di cottura
Per 2 persone

1 petto d'anatra con la pelle
lauro
Noce moscata
Miele
aceto balsamico
sale
Pepe
olio extravergine
zucchero di canna
20 cipolline
1 broccolo

In una padella alta con coperchio soffriggere il petto a fuoco basso dal lato della pelle, salato e pepato con il lauro ed un po' di Noce moscata

Cuocere per circa 40 minuti (dipende dallo spessore del petto e se piace più o meno al sangue) bagnandolo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura poi cospargere di Miele la parete superiore e continuare la cottura coperta per altri 10/15 minuti sino a che il Miele inizi a caramellare.

Infornare a 160 gradi le cipolline disposte in una teglia unta per 40 minuti poi bagnare ogni cipollina con un cucchiaino di acqua e spolverare di zucchero di canna e ripassare al grill per 10 minuti (sino a quando lo zucchero inizia a caramellare)

Togliere da fuoco e scaloppare a fette sottili

Fare stringere il fondo di cottura aggiustando di sale e Pepe e aggiungendo l'aceto balsamico (la quantità dipende da quanto è "balsamico)

Spezzettate i broccoli e passateli al microonde per 6/7 minuti quindi saltateli in padella con il burro per 2/3 minuti con sale e Pepe

Disporre a ventaglio da un lato le fettine di petto bagnate con la salsa e simmetricamente le cipolline ed i broccoli

Vino consigliato Bonarda o Barbera vivace.

Provenienza: Paolo Tamburelli 25/04/2005

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