Ingredienti e preparazione per 4 persone:
4 | fette | petto di pollo |
1 | kg | zucchine piccole |
2 | scalogni | |
4 | spicchi | aglio |
1 | cucchiaio | prezzemolo surgelato |
150 | g | formaggio saporito |
parmigiano grattugiato | ||
1/2 | bicchiere | vino bianco secco |
5 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
sale |
Mondate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e, in una casseruola, preparate un soffritto con 2 cucchiai d?olio ed una parte del trito di scalogno e di aglio. Aggiungete le zucchine, salate in giusta misura e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso ed a tegame coperto. Alla fine incorporate il prezzemolo e lasciate intiepidire.
In un tegame antiaderente, con altri 2 cucchiai d?olio ed il rimanente trito aromatico, fate rosolare le fettine di carne; salate in giusta misura, irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.
A cottura ultimata lasciate intiepidire e, nel frattempo, ungete d?olio una pirofila e sistematevi le fettine di carne, copritele con le fettine di formaggio saporito, le zucchine ed il parmigiano.
Passate la preparazione in forno caldo a 180oC per 20 minuti. Servite caldo in tavola.
Provenienza: Magda Gaspardo 21/06/2008