2 | petti di pollo | tagliati a fettine piccole | |
1 | scalogno | ||
2 | spicchi | aglio tritati | |
2 | pomodori perini | da sugo | |
1 | cucchiaio | Basilico | tritato |
5 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
sale |
Mettete in una casseruola, con 1 cucchiaio d'olio, il trito di scalogno e di aglio, aggiungete i pomodori perini precedentemente sbollentati, pelati e tritati; salate e fate cuocere per 20 minuti circa. Prima della fine cottura aggiungete il trito di Basilico.
In un'altra padella, con 4 cucchiai d'olio, fate rosolare le fettine di petto di pollo da ambo le parti per circa 10 minuti. Salate la carne ed aggiungete il sugo preparato. Fate asciugare un po' e servite caldo.
Si puo' sostituire la carne di pollo con quella di tacchino, oppure con la fesa di vitello (avendo l?accortezza, con quest?ultima, di farla cuocere molto meno).