Preparazione: 20 minuti; cottura: 1 ora e 30 minuti circa; difficoltà: nessuna.
Ingredienti:
1 | Kg | lonza di maiale |
2 | cucchiai | olio |
Per gli altri ingredienti dovreste avere come misurino la ``tazza" inglese o americana, comodissimo utensile delle cucine anglosassoni. Se non I'avete usate in sostiluzione una tazza da The piccola o 1 bicchiere medio. Misurate cosi 1/2 | tazza | Miele |
1/4 | tazza | salsa di Senape |
1 | cucchiaino | polvere di Curry |
1 | cucchiaino | sale |
Mescolate in un recipiente il Miele, la salsa di Senape, la polvere di Curry, il sale e l'olio (sostituibile con la stessa quantità di burro fuso). Con questa crema spalmate la lonza, che avrete fatto legare dal macellaio, mettendo poi un pochino di olio o burro nel fondo della teglia dove la farete cuocere. Passate poi in forno riscaldato a 175' dove farete cuocere per un'ora e mezza circa, girando spesso il pezzo e bagnandolo con il suo sugo.
Rimarrete meraviigliati di non trovare, una volta finita la cottura, nessuna traccia di sapore dolce ma al contrario un sugo profumato ed eccitante. Del resto il Miele era molto usato nell'antica cucina e tuttora in quella cinese. Questo arrosto è ottimo anche freddo.
Vino: Grumello (Lombardia).
Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994