600 | g | fettine di vitello | tagliate sottili |
150 | g | fondi di carciofo | surgelati |
1 | carota | ||
1 | cipolla | ||
1 | gambo | sedano | (piccolo) |
1 | cucchiaio | formaggio grana | grattugiato |
farina bianca | |||
olio extravergine d'oliva | |||
brodo vegetale | |||
sale |
Preparate un trito con il sedano, la carota e la cipolla. Fatelo appassire in una padella con 3 cucchiai d'olio. Lessate per circa 8 minuti i fondi di carciofo, sgocciolateli poi uniteli al trito. Salate, quindi passate il preparato al tritatutto. Unitevi il grana. Dividete il ripieno fra le fettine di vitello e chiudetele a involtino con 2 stecchini. Passate gli involtini nella farina. Fate sciogliere in una larga padella 30 g di burro con 2 cucchiai d'olio. Rosolatevi gli involtini, rigirandoli 2 o 3 volte. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e salate. Continuate la cottura per circa 20 min., bagnando con poco brodo.
Provenienza: www.oliocarli.it, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001