Preparazione: 20 minuti; cottura: 25 minuti; difficoltà: qualcuna.
Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
12 | bistecchine di manzo | piuttosto sottili | |
12 | fettine | pancetta | |
250 | g | riso | fino, superfino o meglio Parboiled |
1 | manciatina | funghi secchi | |
burro | |||
olio | o margarina | ||
sale | |||
Pepe | |||
Ponete sul fuoco Mezzo litro di acqua salata condita con una noce di burro, portatela a bollore e poi gettate il riso. Fate intanto ammollare i funghi secchi in una tazza con dell'acqua tiepida, scolateli bene e fateli insaporire con margarina o olio. Preparate gli involtini stendendo su ogni fetta di manzo una fettina di pancetta, completate con qualche fungo, poi arrotolate la carne su se stessa e chiudete I'involtino con uno stuzzicadenti. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e quando quesfo sarà bollente mettetevi gli involtini facendoli cuocere 6--7 minuti. Intanto il riso avrà assorbito tutta l'acqua, ultimando Così la cottura: preparatelo sul piatto di portata, sgranandone bene i chicchi con una forchetta e condendolo con altro burro. Disponete sul riso gli involtini e portate in tavola.
Vino: Chianti Colli Senesi (Toscana).
Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994