500 | g | polpa di manzo | |
80--100 | g | cipolla | |
2 | cucchiai | Paprica | |
1 | cucchiaino | Cumino | |
6--8 | chicchi | Pepe | |
70 | g | strutto | o olio |
600 | g | patate | |
sale | |||
Gnocchi: | |||
2 | cucchiai | strutto | |
2 | uova | intere | |
sale | |||
300 | g | farina | |
1 | po' | acqua | (eventualmente) |
Far rosolare lentamente la cipolla tritata finemente nello strutto o nell'olio. Tagliare la carne in cubi. Togliere la casseruola dal fuoco e gettarvi la Paprica, il Cumino, il Pepe e la carne. Mescolare, rimettere sul fuoco e far rosolare per circa tre minuti. Aggiungere acqua senza coprire completamente la carne e far bollire circa 1 ora e 1/2. Salare. Aggiungere poi circa 1 litro--1 litro e 1/2 di acqua, far proseguire la cottura aggiungendo anche le patate tagliate a cubetti. 10 minuti prima che le patate siano completamente cotte aggiungere gli Gnocchi, prendendo l'impasto con un cucchiaio da minestra bagnato ad ogni cucchiaiata nel liquido di cottura per evitare che il composto si attacchi. Regolare il sale.
Gnocchi: sbattere lo strutto con le uova, aggiungere la farina, il sale ed eventualmente acqua per ottenere un impasto morbido.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 25/04/1994