Le ricette di Pierre
GIRELLO ALLE CIPOLLE STUFATE
Ingredienti per 4 persone
1 | Kg | girello di vitello |
800 | g | cipolle |
250 | ml | vino bianco secco |
1/2 | scatola | sugo pomodoro |
2 | tazze da thè | olio |
1 | tazza da thè | brodo |
q.b. | | sale |
| | Pepe |
| | Rosmarino |
| | Salvia |
| | farina |
Preparazione:
- affettare le cipolle finemente e, con l'olio di una tazza da thè, farle imbiondire, a fuoco basso e continuando la cottura unendo la tazza di brodo
- usando una pantola di terra cotta (adatta anche per il forno) rosolare nell'olio rimanente gli aromi e la carne
- aggiungere le cipolle cotte e versare il vino bianco
- far cuocere in forno a 180o per (circa) 1 ora e 1/2 max 2
- a cottura ultimata, togliere la carne e le cipolle ed unire al fondo il sugo pomodoro e far ridurre, usando un po' di farina
- passare al mixer il fondo mixato e versarlo sulla carne
- servire con le cipolle
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 11/05/2002
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