Dosi per 2: | |||
2 | bei filetti | alti, non battuti | |
150 | g | burro | |
200 | ml | panna | per cucinare |
200 | g | Gorgonzola | forte a piacere |
1 | cucchiaio | Senape | consiglio le Hediard |
1 | bicchiere | cognac | o Brandy secco secco |
olio | |||
sale | |||
In una Terrina mescolate 100 grammi di burro, la panna, il Gorgonzola e un cucchiaio di Senape. Amalgamate bene bene e salate se occorre (dipende dal Gorgonzola). Versate l'olio e il restante burro in una padella, lasciate scaldare moderatamente e scottate i filetti da entrambi li lati. Quando i filetti sono scottati versate il cognac e fiammate. Togliete la padella dal fuoco a fiamma spenta (o quando arrivano i pompieri). Levate i filetti e poneteli in un piatto (lontano dal gatto o dal cane). Versate il composto della Terrina nella padella e ponete sul fuoco basso lavorando continuamente sino a quando aumenta di consistenza (3--5 minuti circa). Aggiungete i filetti e lasciate cuocere per altri 5--7 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che il sugo non bruci e tenendo sempre coperti di sugo i filetti. Guarnite e servite.
Consiglio: Barolo Cordero di Montezemolo 1985
Provenienza: Luca Pinotti (FidoNet) 23/08/1992