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Le ricette di Pierre

FEGATO AI CIPOLLOTTI CINESE

E chi lo ha detto che il fegato alla Veneziana l'abbiamo inventato noi??? Questa è la ricetta del mio amico Cinese...

Ingredienti:
fegato di maiale
cipollotti
vino bianco
dado
salsa di soya
farina
olio per cuocere.

Tagliare sottilissimo il fegato ed infarinarlo, tirare via la farina in eccesso. Tagliare sottili anche i cipollotti. Una curiosità: L'amico cinese usava solo la parte verde e buttava via il bulbo.... disgraziato!!! Credeva che il bulbo non si mangiasse perché da loro sono abituati così. Giustamente io buttavo via il verde ed affettavo il cipollotto (la parte bianca). Ora ho trovato il giusto connubio che è anche coreografico perché se cotto correttamente il verde rimane brillante... il bianco luccica ed il fegato è dorato... Metter l'olio in una padella, unire il dado e scaldare bene. Unire il fegato e farlo rosolare bene, spruzzare col vino, evaporato questo unire i cipollotti e regolare di sale. Spegnere ed unire poca salsa di Soya. Servire con il riso al vapore e la ricettina sopracitata. Ovvio che si puo' usare anche del fegato diverso ma al cinese interessava essenzialmente una cosa.... IL PREZZO!!!

Provenienza: Davide Dentelli (FidoNet) 14/06/1993

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