Le ricette di Pierre
FARAONA ALL'UVA
Ingredienti per 4-6 persone
1 | | faraona | già pulita, lavata ed asciugata |
300 | g | uva nera |
300 | g | uva bianca |
15 | fette | pancetta ( per ricoprire la faraona) |
1 | bicchierino | liquore .. tipo .. cognac |
q.b. | | brodo |
| | sale |
| | Pepe |
| | aromi | (Alloro - semi finocchio) |
| | olio d'oliva |
Preparazione:
- ricoprire la faraona con la pancetta, legarla, unire gli aromi e farla rosolare in una padella di coccio,
- a doratura avvenuta unire il liquore, fiammeggiare e lasciar evaporare il liquido
- regolare di Pepe e proseguire la cottura (in tutto sarà da 1 ora e 45 min. a 2 ore ), aggiungendo del brodo
- a metà cottura, unire gli acini d'uva, tagliati a metà e privati del semino
- a cottura avvenuta, slegare la faraona, togliere la
- far restringere il fondo di cottura e metterne 2 cucchiai nel piatto di portata
mettere una fetta di pancetta come letto su cui servire a pezzetti la faraona, accompagnata da acini d'uva di cottura
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 16/12/2001
Torna al menu