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Le ricette di Pierre

FARAONA AI CARCIOFI

Ingredienti:

Dosi per 6:

1 faraona di circa 1.5 kg
6 carciofi
1 bicchierino cognac
1/4 l panna eventualmente sostituirne una parte con latte
brodo anche di dado
1 spicchio aglio
poca farina
prezzemolo tritato (se piace)
100 g burro
1 limone
sale
Pepe

Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e taliandola a pezzi che infarinerai leggermente.

Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d'aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e Pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.

Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 13/02/1993

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