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Le ricette di Pierre

COTOLETTE ALLA VIRGY

Procuratevi una quantità adeguata di fettine di carne di quelle adatte per fare cotolettine impanate et similia.

Infarinatele leggermente. Scaldate un po' di olio e burro fifty/fifty. Tracce di Rosmarino , pochissimo, tre-quattro bacche di Ginepro e un chiodo di garofano interi ogni due fettine.

Rosolare un poco, e poi brasare con un poco di latte (circa due cucchiai da tavola per ogni fettina) finché il latte si coagula e forma un sughino cremoso.

E` importante che Ginepro e garofano rosolino un paio di minuti nel condimento, prima della carne, per profumarlo. Poi si possono anche togliere. Non metteteci aglio perché sovrasterebbe gli altri sapori. Rosmarino veramente pochissimo, o anche niente.

Rapidissima : 10 minuti in totale e superstuzzicosa di sapore.

Probabili varianti : non sperimentate, ma ipotesi mie che proverò quanto prima:

tracce di Cannella (Dany & Gonzaga insegnano!)

oppure un'ombra di Salvia e vino bianco insieme al latte.

o un po' di Pepe verde ...

Provenienza: Raffaello Valesio (FidoNet) 16/07/1993

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