4 | costate | sui 300 g cad. | |
6 | cucchiai | olio oliva | |
1 | noce | burro | |
1 | tazza da thè | crema di latte | ( panna ) |
1 | tazzina da caffè | liquore ( Brandy ) | |
q.b. | Paprika |
Preparazione:
Cospargere (tipo panatura) le costate con la Paprika;
far sciogliere la noce di burro in una padella con i 6 cucchiai olio oliva;
cuocere a fuoco alto le costate x circa 4 minuti per parte ( girarle una volta Sola ).
A cottura quasi ultimata, versare il liquore e fiammeggiare; a fiammata spenta, togliere le costate dalla padella e tenerle in caldo.
Versare nella padella la panna e ridurre il fondo di cottura sino a rendere il tutto una crema;
mettere la crema sul fondo del piatto;
posare nel centro la costata ( guarnire a piacere con qualche aroma ).
Si consiglia accostamento con verdure cotte del tipo Puré / Zucchine saltate / etc. ed un vino rosso di media corposità
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/11/2000