1 | coniglio | di circa 1 kg | |
| 6 | cucchiai | olio | |
| 50 | g | pancetta | |
| 300 | g | piselli | già sgranati (o surgelati) |
| 5 | carciofi | ||
| 1 | mazzetto | Basilico | |
| vino bianco | secco | ||
| 5 | pomodori pelati | o meno, se non ami l'acido | |
| 1/2 | bicchiere | aceto | bianco |
| brodo | di dado | ||
| 1 | spicchio | aglio | |
| 1 | scalogno | ||
| 1 | piccola costola | sedano | se piace |
| sale | |||
| Pepe | |||
Taglia l'animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora.
Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto. Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio.
Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino. Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta. Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungi il Basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo!
E` già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 09/04/1993