X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

CONIGLIO RIPIENO ALLE ERBETTE

Mia suocera (ex) lo fa ripieno: il ripieno si fa col fegato, un po' di salciccia, ritagli di carne, uovo, Pecorino, aglio, erbette e pangrattato. Un po' come fare una tasca ripiena. E dopo avergli riempito e cucito il pancino, lo mette a fare la nanna in umido col pomodoro. Ricetta tradizionale lucana. Buono. Anche il gatto (è d'accordo).

Mia madre lo fa, delizioso, stufato piano piano con poco vino bianco e molte verdure (carota, cipolla, sedano) e quasi niente pomodoro, un po' d'Alloro e Salvia. Lasciare il sugo brodoso (non deve assolutamente rosolare), poi passare le verdure al setaccio e gustare il tutto. Leggerissimo.

Ma non come il coniglio lesso, delicatissimo, ideale per i dopobisboccia. Semplicemente lessato in un buon brodo di verdure ben profumato. Buttarlo nel brodo gia' caldo. Viene un brodo leggero e profumato, un lesso ottimo con un po' di Maionese o olio e limone. Okkio a non cuocerlo troppo senno' diventa stopposo.

Quello che avanza lo metti, spolpato, sott'olio con poco tonno un po' d'aglio e sottaceti (pochini). Ottimo antipastino da tenere in frigo.Qui in Piemonte lo chiamano Tonno di coniglio, e l'ho assaggiato nell'Astigiano.

Provenienza: Raffaello Valesio (FidoNet) 12/11/1992

Torna al menu