Per 4: | ||
1 | kg | coda di Bue |
15 | g | strutto |
50 | g | lardo di maiale |
15 | g | prezzemolo |
1 | carotina | |
1/2 | cipolla | |
1 | spicchio | aglio |
un | po' | sedano |
vino bianco secco | ||
salsa di pomodoro | ||
sale | ||
Pepe | ||
Tagliate la coda a pezzi che sbollenterete in acqua bollente, lasciandoli fino a che l'acqua non riprenda a bollire. Preparate un trito con il prezzemolo, l'aglio, il lardo e la cipolla. Con lo strutto dovete farlo soffriggere per 3/4 minuti, poi unite la coda e fatela rosolare. Aggiungete il sale, il Pepe e, poco per volta, anche il vino. Quando quest'ultimo sarà completamente evaporato, mettete nella casseruola 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro diluita in 1/2 litro di acqua calda. Fate cuocere per 4 ore a pentola coperta, aggiungendo, eventualmente, altra acqua calda. A questo punto unite il sedano e continuate a cuocere per altri 40 minuti. Mettete i pezzi di coda sul piatto da portata e serviteli immediatamente, dopo averli coperti con il sugo!
Provenienza: Paolo Onesti (FidoNet) 10/08/1994