2 | melograne | | |
1 | kg | cinghiale | |
4 | cucchiai | olio | |
2 | cipolle | | |
1 | cucchiaio | farina | |
4 | cucchiai | panna liquida | |
Per la marinata:
Ingredienti:
1 | l | vino rosso | |
1 | carota | tagliata a pezzi | |
1 | spicchio | aglio | |
1 | rametto | Rosmarino | |
4 | granelli | Pepe | |
3 | Chiodi di Garofano | | |
2 | rametti | timo | |
sale | | ||
Versate tutti gli ingredienti della marinata in un tegame e fate cuocere per circa 3 quarti d'ora. lasciate raffreddare. Disponete la carne tagliata a pezzi in una Terrina, versatevi sopra la marinata e lasciate riposare per 12 ore. Scolate i pezzi, asciugateli e fateli imbiondire nell'olio con la cipolla affettata, aggiungete un bicchiere di vino filtrato della marinata e portate a cottura per 80 minuti, aggiungendo altro vino se necessita. Controllate il sale, togliete la carne e mettetela da parte al caldo. Filtrate il sugo di cottura, unite la farina diluita con la panna, aggiungete la carne e la melograna e rimettete sul fuoco per 5 minuti. Mescolate bene e servite.
Provenienza: Alba 01/11/1994