Dosi per 4: | |||
x | hg | carne | del taglio adatto al Carpaccio |
2 | cucchiai | Capperi | |
5--6 | Acciughe sott'olio | ben sgocciolate | |
1 | spicchio | aglio | affettato sottilissimamente (facoltativo) |
1 | cucchiaio | grana | grattugiato |
olio | extra vergine d'oliva | ||
succo di Mezzo limone spremuto | o più, se piace il gusto acidulo | ||
sale | |||
Pepe | |||
Il peso della carne dipende dall'appetito e anche dal fatto che il piatto si presta ad essere servito tanto come antipasto ---in dosi limitate--- quanto come secondo).
Trita accuratamente tutti gli ingredienti (CARNE ESCLUSA! :-)) e versa la salsina ottenuta sulla carne. Lascia macerare in frigo per una mezz'oretta abbondante e servi fresca, con contorno di insalata di verdure crude di stagione.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 29/09/1994