600 | g | petto di pollo |
250 | g | polpa di pomodoro |
1 | cipolla | |
30 | g | burro |
sale | ||
50 | g | olive verdi snocciolate |
50 | g | olive nere snocciolate |
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, poi tagliate il petto di pollo a bocconcini. Fate fondere in una casseruola il burro, unitevi la cipolla affettata e lasciatela appassire per circa 4 minuti a fuoco basso. A questo punto alzate la fiamma, unite il pollo, aggiungete le olive verdi e nere snocciolate. Mescolate con cura per un paio di minuti, utilizzando un cucchiaio di legno, in modo da rosolare uniformemente la preparazione. Salate, unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti a recipiente coperto, poi scoperchiate, portate a cottura (occorreranno altri 5 minuti) e servite in tavola.
Provenienza: Vera, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001