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Le ricette di Pierre

ARROSTO DI VITELLO ALLA LUCIFERO

Tempo occorrente: 2 ore più quello per far marinare la carne.

Ingredienti:
Dosi per 4:
800 g fesa di vitello
1 Peperoncino piccante il giusto
1 rametto Rosmarino
1 foglia lauro
qualche fogliolina Salvia
8 crostini pane
1 rametto origano
1 pizzico Noce moscata
1 dl aceto
olio
sale
Pepe

Praticare sulla carne dei profondi taglietti e introdurre in ciascuno un pezzetto di Peperoncino, un pezzetto di Lauro e una fogliolina di erba Salvia.

Sbattere poi 1 dl di olio, insieme con l'aceto, un pizzico di sale, Pepe e noce moscata.

Mettere la carne in un piatto fondo, cospargendola con la salsa precedentemente preparata e lasciarla marinare per circa 2 ore rivoltandola ogni tanto.

Versare un po di marinata in un tegame, mettere nel recipiente la fesa di vitello e farla rosolare a buon calore, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura a calore moderato per circa un ora e 30 minuti, cospargendo di tanto in tanto la carne con qualche cucchiaio di marinata.

Nel frattempo far abbrustolire i crostini di pane.

A cottura ultimata sgocciolare la carne, affettarla, disporre le fette, leggermente sovrapposte, su un piatto, cospargerle con il fondo di cottura e servire subito passando però a parte i crostini.

Provenienza: FidoNet (Nicola Sargenti) 14/06/1993

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