Tempo occorrente: 2 ore più quello per far marinare la carne.
Ingredienti:
| Dosi per 4: | |||
| 800 | g | fesa di vitello | |
| 1 | Peperoncino | piccante il giusto | |
| 1 | rametto | Rosmarino | |
| 1 | foglia | lauro | |
| qualche | fogliolina | Salvia | |
| 8 | crostini | pane | |
| 1 | rametto | origano | |
| 1 | pizzico | Noce moscata | |
| 1 | dl | aceto | |
| olio | |||
| sale | |||
| Pepe | |||
Praticare sulla carne dei profondi taglietti e introdurre in ciascuno un pezzetto di Peperoncino, un pezzetto di Lauro e una fogliolina di erba Salvia.
Sbattere poi 1 dl di olio, insieme con l'aceto, un pizzico di sale, Pepe e noce moscata.
Mettere la carne in un piatto fondo, cospargendola con la salsa precedentemente preparata e lasciarla marinare per circa 2 ore rivoltandola ogni tanto.
Versare un po di marinata in un tegame, mettere nel recipiente la fesa di vitello e farla rosolare a buon calore, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura a calore moderato per circa un ora e 30 minuti, cospargendo di tanto in tanto la carne con qualche cucchiaio di marinata.
Nel frattempo far abbrustolire i crostini di pane.
A cottura ultimata sgocciolare la carne, affettarla, disporre le fette, leggermente sovrapposte, su un piatto, cospargerle con il fondo di cottura e servire subito passando però a parte i crostini.
Provenienza: FidoNet (Nicola Sargenti) 14/06/1993