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Le ricette di Pierre

ARISTA DI MAIALE ALLE SPEZIE

Pestare in un mortaio in Pietra fino a ridurre ad una pasta: 1 cucchiaio di Senape in grani, 1/2 testa di aglio (spicchi spellati), 5 fette di Zenzero spesse 1 cm.

Amalgamare con 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di Miele ed 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Spalmare questa pasta su tutte le facce di un'arista di maiale.

Mettere 2 cucchiai di olio di semi in fondo ad una teglia che possa andare in forno e sulla fiamma, deporvi l'arrosto. Far cuocere in forno a 220 gradi (secondo la grandezza dell'arrosto) circa 1 ora e 1/4.

Salare a metà cottura, ottenere una crosticina dorata. Avvolgere l'arrosto in un foglio di alluminio e far riposare al caldo per circa 20 minuti. Sgrassare la teglia e deglassarne il fondo con 1 bicchiere e 1/2 di brodo, e 1/2 bicchiere di Rhum. Far bollire e ridurre di metà.

Se si desidera, montare la salsa con la frusta con 50 gr di burro molto freddo tagliato a pezzettini.

Affettare la carne, versarvi sopra la salsa e servire caldo.

Provenienza: Marco Coppola (FidoNet) 16/07/1993

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