Visto che si approssima la Pasqua ho pensato di scrivere qualche cosa che sia in tono con l'argomento ...
Dal momento che l'agnello è di tradizione, senza sottoporlo alle torture che in area ho letto i sardi usano per ottenere del formaggio (è proprio vero che la vera bestia e' l'uomo!!), suggerisco una cosa un poco piu' originale ...
Ingredienti:
Per circa 4 persone: | |||
1 | kg | agnello | in pezzi |
450 | g | di piselli | |
2 | fese | d'aglio | |
un | po' | Rosmarino | |
un | pezzo | lardo | piccolo |
una | noce | burro | abbondante |
poca | salsa di pomodoro | ||
olio extravergine | |||
sale e Pepe | q.b. | ||
Dopo aver lavato ed asciugato l'agnello porlo in una teglia con aglio, olio e Rosmarino. Salare e pepare e rosolare a fuoco vivo. Tritare il lardo che viene aggiunto poco dopo durante la rosolatura. Si puo' anche aggiugere Mezzo bicchiere di vino bianco ma è opzionale (io lo faccio). Alla fine della rosolatura aggiungere il burro e la salsa di pomodoro (circa Mezzo barattolo) e portare a cottura aggiungendo poca acqua se il sugo ``stringe" troppo (bisogna regolarsi sulle dimensioni dei pezzi d'agnello. Levare l'agnello ma lasciare il sugo a cui si aggiungono i piselli che vanno cotti a fuoco lento. Alla fine rimettere l'agnello nella teglia, aggiustare se occorre di sale e Pepe e e servire ben caldo.
Buono, veloce e saporito ....
Provenienza: FidoNet (Augusto Lovagnini-Scher) 25/04/1994