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Le ricette di Pierre

AGNELLO CON PISELLI

Visto che si approssima la Pasqua ho pensato di scrivere qualche cosa che sia in tono con l'argomento ...

Dal momento che l'agnello è di tradizione, senza sottoporlo alle torture che in area ho letto i sardi usano per ottenere del formaggio (è proprio vero che la vera bestia e' l'uomo!!), suggerisco una cosa un poco piu' originale ...

Ingredienti:
Per circa 4 persone:
1 kg agnello in pezzi
450 g di piselli
2 fese d'aglio
un po' Rosmarino
un pezzo lardo piccolo
una noce burro abbondante
poca salsa di pomodoro
olio extravergine
sale e Pepe q.b.

Dopo aver lavato ed asciugato l'agnello porlo in una teglia con aglio, olio e Rosmarino. Salare e pepare e rosolare a fuoco vivo. Tritare il lardo che viene aggiunto poco dopo durante la rosolatura. Si puo' anche aggiugere Mezzo bicchiere di vino bianco ma è opzionale (io lo faccio). Alla fine della rosolatura aggiungere il burro e la salsa di pomodoro (circa Mezzo barattolo) e portare a cottura aggiungendo poca acqua se il sugo ``stringe" troppo (bisogna regolarsi sulle dimensioni dei pezzi d'agnello. Levare l'agnello ma lasciare il sugo a cui si aggiungono i piselli che vanno cotti a fuoco lento. Alla fine rimettere l'agnello nella teglia, aggiustare se occorre di sale e Pepe e e servire ben caldo.

Buono, veloce e saporito ....

Provenienza: FidoNet (Augusto Lovagnini-Scher) 25/04/1994

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