Per 6 persone: | | ||
| 1/2 | Kg | carne macinata magra | |
| 600 | gr | pomodori pelati | |
| una piccola cipolla | tritata | ||
| aglio | tritato | ||
| sedano | tritato | ||
| 1 | carota | tritata | |
| qualche | fogliolina | Salvia | tritata |
| Peperoncino | tritato (se gradito) | ||
| olio | | ||
In una pentola si mettono tutti gli ingredienti (senza aggiunta di acqua) esclusi il pomodoro e l'olio e si fa cuocere mescolando per circa dieci minuti, dopo aver salato. Si aggiunge il pomodoro e lo si fa cuocere fino a quando non si sarà completamente ritirato. Solo allora si aggiunge l'olio di oliva (q.b.) e si mescola.
E adesso, con rullo di tamburi... la versione per pentola a pressione!!!!
Stesso procedimento, ma, una volta aggiunto il pomodoro, si chiude la pentola e si fa cuocere il tutto per 25 minuti dal primo fischio.
Provenienza: FidoNet (Renato Pii) 27/03/1993