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Le ricette di Pierre

Zuppa di Parmigiano-Reggiano delle "vacche rosse" con passatelli tradizionali

Dosi per 4.
Ingredienti (per la zuppa di parmigiano):
180 g parmigiano reggiano delle "Vacche Rosse"
1 carota
1 scalogno
1 costa sedano
1/3 cipolla
2 foglie Alloro
1 dlolio extra vergine di oliva
1/2 lbrodo di cappone
Tartufo bianco o nero a piacere
sale
Pepe
Ingredienti (per i passatelli):
200 g pane grattugiato
150 g parmigiano reggiano
poca buccia di limone grattugiata
1 uovo intero
Noce moscata
sale
Pepe
Esecuzione

Mettere in una pentola con un po' di olio di oliva extra vergine, il sedano, la carota, la cipolla e lo scalogno finemente tritati, un pizzico di sale e Pepe e le foglie di Alloro. Far soffriggere, poi aggiungere il parmigiano reggiano delle "Vacche Rosse" grattugiato. Quando il tutto sara' ben caldo aggiungere il brodo e far bollire appena. Togliere le foglie di Alloro, frullare e passare al colino cinese.

Per fare i passatelli, impastare il pane grattugiato con le uova, il parmigiano, la buccia di limone, la Noce moscata, il sale e Pepe, fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza duro. Mettere poi una pallina del composto in uno schiacciapatate per ottenere la classica forma dei passatelli. Cuocerli nel brodo di cappone per pochi minuti, scolarli e metterli in un piatto fondo. Aggiungere la zuppa di parmigiano, senza coprirli completamente. Per finire aggiungere il Tartufo a piacere.Provenienza: http://www.parmigianogm.it 02/10/2007

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