180 | g | parmigiano reggiano | delle "Vacche Rosse" |
1 | carota | ||
1 | scalogno | ||
1 | costa | sedano | |
1/3 | cipolla | ||
2 | foglie | Alloro | |
1 | dl | olio extra vergine di oliva | |
1/2 | l | brodo di cappone | |
Tartufo | bianco o nero a piacere | ||
sale | |||
Pepe |
200 | g | pane grattugiato | |
150 | g | parmigiano reggiano | |
poca | buccia di limone | grattugiata | |
1 | uovo intero | ||
Noce moscata | |||
sale | |||
Pepe |
Mettere in una pentola con un po' di olio di oliva extra vergine, il sedano, la carota, la cipolla e lo scalogno finemente tritati, un pizzico di sale e Pepe e le foglie di Alloro. Far soffriggere, poi aggiungere il parmigiano reggiano delle "Vacche Rosse" grattugiato. Quando il tutto sara' ben caldo aggiungere il brodo e far bollire appena. Togliere le foglie di Alloro, frullare e passare al colino cinese.
Per fare i passatelli, impastare il pane grattugiato con le uova, il parmigiano, la buccia di limone, la Noce moscata, il sale e Pepe, fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza duro. Mettere poi una pallina del composto in uno schiacciapatate per ottenere la classica forma dei passatelli. Cuocerli nel brodo di cappone per pochi minuti, scolarli e metterli in un piatto fondo. Aggiungere la zuppa di parmigiano, senza coprirli completamente. Per finire aggiungere il Tartufo a piacere.Provenienza: http://www.parmigianogm.it 02/10/2007