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Le ricette di Pierre

ZUPPA DI FAGIOLI MONACHE E 'NDUJA

Dosi per 4.
Per preparare una buona zuppa e' necessario mettere a bagno i fagioli; i Fagioli Monache hanno buccia oltre che saporita, molto sottile pertanto una bagnatura di quattro ore e' piu' che sufficiente. La preparazione e' semplicissima: i Fagioli vanno bolliti (l'ideale sarebbe in una casseruola di terracotta su fuoco a legna) per pochi minuti, intanto si fa rosolare la cipolla (e' superfluo consigliare la Cipolla di Tropea) in Olio Extravergine d'Oliva a cui va aggiunta la 'Nduja secondo il gradimento (consigliamo 200g) e due pomodori a pezzettini. Dopo 5 minuti aggiungere i Fagioli Monache con un po' d'acqua di cottura, salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Servire con fette di pane abbrustolite e strofinate, ancora calde, con spicchi d'aglio. Non resta che abbandonarsi al piacere.Provenienza: Esperya 13/09/2005

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